FC2ブログ

極秘レシピ

DSC00023.jpg


極秘と言うからには披露してはならないレシピである。
これは目黒にある日本1高いゴルフ練習場(芸能人御用達)の中のラウンジ
で仕事をしていた時に学んだチキンソテーソース。

アレンジして、ごぼうを沢山入れてソースを作りビーフステーキにかけても
美味しい。

レシピは店用に量が多いので小分けにして冷凍保存すれば家庭でもOK。


材料
バター70g・にんにく70g・エバラ黄金のタレ500cc(他メーカーのタレでは
ダメでした。)
ワインビネガー100cc・バルサミコ酢60cc・フォンドボー300cc
赤ワイン200cc

作り方
鍋にバターと刻んだにんにくを入れて弱火でキツネ色に炒める。
やや火を強めそこに赤ワインをフランベし残りの材料を全て投入。
弱火で煮詰める。

チキンは軽く塩コショウしてからこんがり焼き、20から30ccのソースを
入れてからめ,バターを少し加えて仕上げる。(照りが出る感じ)

玉ねぎ・茄子・カラーピーマン等素揚げにして乗せたり白髪葱を飾っても
良い。カロリーが気になる方は野菜はオーブンで焼くなどして下さい。
このソースはホントに美味いですよ。

余談ですがここのラウンジでウェイターのアルバイトをしていた
玉木宏クン・・・・売れて良かったね・・・・・。
下積み生活、長かったよね。
スポンサーサイト



Leave a comment

Private :

Comments

お~!ごぼうを使うとまた良いかもv-10
またレシピ見に来ます(爆)

え~!そうなの?お知り合い?v-291
今、ひっぱりだこですd(^-^)ネ!
最初ウォーター・ボーイズの彼と一致せずで、息子に教えて貰いました。いい俳優さんになってきましたネv-344
Posted at 2006.08.04 (00:10) by ノエル鷺草 (URL) | [編集]
ノエルさん、いつもありがとう。
ソースって大事なのですが、1番美味しいと思うのは、素材を引き立てる塩ですよね。塩コショウ味がシンプルです。

玉木君は美貌の少年でした。
彼が居るとパートのオバサン達もe-415なぜか優しい
お気持ちで仕事が出来たみたい。
Posted at 2006.08.15 (12:09) by mako (URL) | [編集]
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
09 11
プロフィール

mako

Author:mako
その昔、木馬館というCafeをやっていました。

天然石ビーズのお店でジュエリースクール講師を務めてからその後独立。日夜「大人の女性の為のアクセサリー作り」を考えて暮らしてます。
家族は宇宙人の哲爺。

「ねむの木のテラスから」こちらはアクセサリー発信のお教室ブログです。
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク