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私の12月  料理教室

時々開催される料理教室に数年間通っています。





12月のクッキング




やっぱり料理のプロに習うと「へえ~!」な事の連続なのです。





パプリカを真黒に焼いて皮を剥くと甘味がギュッと凝縮されます。
これはスイング碑文谷の厨房でも実践して来た事だけどこの一手間で料理は格段と美味しくなります。
真黒に焼く




この日はトマトの海鮮鍋と豆のサラダ(ヨーグルト和え)・蓮とエリンギのオリーブソテー

12月クッキング2




デザートは林檎のソテー・キャラメルソース掛け
リンゴキャラメル



Xmasにふさわしい献立でした。




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プロフィール

mako

Author:mako
その昔、木馬館というCafeをやっていました。

天然石ビーズのお店でジュエリースクール講師を務めてからその後独立。日夜「大人の女性の為のアクセサリー作り」を考えて暮らしてます。
家族は宇宙人の哲爺。

「ねむの木のテラスから」こちらはアクセサリー発信のお教室ブログです。
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

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