スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タジン鍋

冬に買って何度か使ったタジン鍋。
今回御紹介するのは、キュウリの重ね蒸しです。
 
実はこの時期、山形の母から家庭菜園の夏野菜が毎週送られてきます。
 
ナスとトマトにししとう、オクラにインゲンはあれこれ料理に出来るけどキュウリには限界がある。
漬け物にもろキュー、サラダ。
そこで哲爺が見たと言うテレビのレシピを実行!
キュウリのスライスと豚薄切り肉ともやしを重ねて上にはプチトマトを散らし蒸す。


ポン酢と以前紹介した桃屋のラー油を合わせて食す。
メチャ旨い!
これならキュウリを加熱する事によって思いのほか食べられるのだ。
二人でキュウリの重ね蒸しに堪能した。
 
 
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
プロフィール

mako

Author:mako
その昔、木馬館というCafeをやっていました。

天然石ビーズのお店でジュエリースクール講師を務めてからその後独立。日夜「大人の女性の為のアクセサリー作り」を考えて暮らしてます。
家族は宇宙人の哲爺。

「ねむの木のテラスから」こちらはアクセサリー発信のお教室ブログです。
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。