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我が家の定番お節  シーフードマリネ

マリネ



ここ数年の我が家のお節は八角の香りを効かせた豚の角煮(3日間かけて作る)とシーフードマリネ。
ごぼうと鶏肉のお餅グラタンなどである。


今回はディルが無くてどれだけ行脚した事だろう。
シーフードマリネにはこのディルの香りが欠かせない。そして松の葉に見立ててピンクペッパーを散らす。
これが白ワインに合うんだなぁ・・・・


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プロフィール

mako

Author:mako
その昔、木馬館というCafeをやっていました。

天然石ビーズのお店でジュエリースクール講師を務めてからその後独立。日夜「大人の女性の為のアクセサリー作り」を考えて暮らしてます。
家族は宇宙人の哲爺。

「ねむの木のテラスから」こちらはアクセサリー発信のお教室ブログです。
どうぞ遊びにいらしてくださいね。

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